Ingredientes
Masa de hojaldre o masa quebrada
1 litro de leche
80 gramos de almidón.
5 manzanas
4 o 5 yemas de huevo
250 gramos de azúcar
Mermelada de melocotón
Zumo de 1 limón.
Elaboración.
1. Encamisamos un molde de tarta con la masa quebrada o de hojaldre y lo metemos al horno con peso durante 10 minutos. Reservamos.
2. Preparamos una crema pastelera con manzana. Para ello picamos la manzana y le añadimos las yemas, el azúcar y el almidón. Cuando la leche comience a hervir (la podemos aromatizar con vainilla), le añadimos la mezcla y procedemos como una crema pastelera normal. (la quitamos cuando comience de nuevo a hervir a borbotones).
3. Añadimos la mezcla al molde encamisado. Y colocamos por encima gajos de manzana finamente cortados (en círculos). Lo horneamos durante unos 10 minutos, Sin quemar la manzana.
4. En un cazo colocamos un poco de mermelada, a la que le añadimos unas gotas de limón. Lo calentamos hasta que empiece a hervir.
5. Extendemos la mermelada sobre la tarta. Dejamos enfriar antes de servir.
Y a disfrutar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario