martes, 15 de febrero de 2011

Copa de chocolate y natilla de naranja

Para los adictos al chocolate esta es una combinación perfecta con un toque de naranja.

Ingredientes para la crema de chocolate
100 gramos de azúcar
100 mililitros de agua
125 gramos de cobertura de chocolate negro (chocolate para fundir postres)
3 yemas
150 gramos de nata montada

Ingrediente para las natillas de chocolate
100 gramos de azúcar
c/s (cantidad al gusto) ralladura naranja
250 mililitros de leche
4 yemas
1 cucharadita de harina
2 hojas de gelatina
1l de zumo natural de naranja


Elaboración

En primer lugar elaboramos la crema de chocolate
Preparar un almíbar ligero con 100gr de azúcar y 100ml de agua
Fundir el chocolate añadirle las tres yemas mezclando bien añadir el almíbar templado sin dejar de mezclar.
Agregar la nata montada echar en la copa y meter a enfriar.

En segundo lugar elaboramos la natilla de naranja
Mezclar 100gr de azúcar con la ralladura de naranja y 250ml. de leche, poner al fuego y cuando de un hervor retirar y dejar que se enfríe un poco.
Añadir las 4 yemas y la cucharadita de harina disuelta en el zumo.
Pasarlo por un colador muy fino y poner al baño Maria, removiendo hasta que las natillas espesen ligeramente.
Añadimos las gelatinas hidratadas y lo mezclamos bien.
Verter sobre las copas anteriores.

Dejamos enfriar.

A la hora de servir la podemos acompañar de una teja o de un crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario