martes, 22 de febrero de 2011

Muffins de frambuesa

Otra variante de este rico postre ideal para un desayuno o merienda.
Receta para 6 muffins
Ingredientes:
175 gramos de harina
20 gramos de avellanas en polvo
½ cucharilla café de vainilla en polvo
70 gramos de azúcar
6 gramos de levadura química o impulsor
1 huevo
30 gramos de mantequilla
115 gramos de leche
18 frambuesas
30 gramos de avellanas con piel

Elaboración
1. Mezclamos todos los ingredientes en polvo: harina, avellanas, vainilla, azúcar y levadura.
2. Batir el huevo con la mantequilla fundida
3. Añadir la leche al huevo y la mantequilla
4. Mezclar con los ingredientes en polvo, asegurándonos que todo se mezcla perfectamente y así obtener una masa homogénea.
5. Rellenar un poco cada uno de los moldes, introducir 3 frambuesas en cada molde y terminar de rellenar con el resto de la masa.
6. Machacar las avellanas y espolvorearlas sobre los muffins.
7. Hornear durante unos 25 minutos a 180 ºC.
8. Dejar enfriar sobre rejilla antes de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario