martes, 22 de febrero de 2011

Bizcocho de zanahoria

Hoy nos vamos a atrever con un ingrediente muy vegetal, las zanahorias. Espero que disfruteis de este bizcocho.
Ingredientes:
250 gramos de zanahoria
1 huevo XL o 2 si son pequeños
75 gramos de aceite
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina
10 gramos de levadura química o impulsor

Elaboración:
1. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy gordas.
2. Poner las zanahorias en un bol junto al aceite y el huevo y triturar con el robot, termomix o túrmix. Triturar hasta que las zanahorias se conviertan en un puré.
3. Añadir a la mezcla el azúcar, la harina y la levadura. Mezclar muy bien y si fuera necesario triturar nuevamente.
4. Engrasar un molde de plum cake con mantequilla empomada. Verter la mezcla.
5. Hornear a 160 ºC durante unos 35 minutos.
6. Sacar el molde del horno y dejar enfriar un poco, para desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Podemos servir y comer así, o mi sugerencia es bañar el bizcocho con un baño de cobertura de chocolate mezclada con mantequilla y nata.
Está para chuparse los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario