martes, 22 de febrero de 2011

Tarta de fresas con nata

Esta es una variación del tradicional postre de fresas con nata. Espero que os guste

Ingredientes para una tarta de 26 cm.
Masa quebrada o sucree que ya utilizamos en las tartaletas de crema pastelera y frutos rojos.
500 ml. de leche
250 ml. de nata
7 hojas de gelatina
2 vainas de vainilla
250 gramos de azúcar
400 gramos de fresas

Elaboración
1. Forramos el molde con la masa quebrada y horneamos (con peso encima) a 180 ºC durante unos 15 minutos. Dejamos enfriar
2. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría. Ponemos a infusionar al fuego la mezcla de leche, nata y azúcar con las vainas de vainilla que abriremos por la mitad y rasparemos.
3. Cuando la mezcla hierva, la retiramos del fuego. La colamos para quitar las vainas de vainilla y cuando se haya templado añadimos las hojas de gelatina hidratadas.
4. Vertemos sobre la base de tarta en la que habremos puesto unas fresas cortadas en trocitos no muy grandes.
5. Metemos al frigorífico y dejamos reposar durante unas 6 horas.
6. A la hora de servir, laminamos una fresas que podemos macerar en un poco de Cointreau y ponemos estas láminas sobre toda la tarta.

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