lunes, 8 de diciembre de 2014

Bizcocho de chocolate blanco y semillas de amapola


Tras darle muchas vueltas y aprovechando el puente festivo, con tiempo para dedicarme a la cocina he decidido participar en el concurso de Pequerecetas y Tulipan en el que sortean 3 KitcheAid
Soy seguidora de pequerecetas desde hace mucho tiempo. Muchas de las recetas las he probado para mis peques, y lo seguiré haciendo para el que viene también en camino. Os recomiendo visitar su página web. Os dejo aquí el enlace.
La página de Tulipán también es muy que muy recomendable para los amantes de la repostería.(enlace)

No sabía por qué receta decidirme, al final opté por una muy sencilla, que no tenía publicada en el blog.

Los ingredientes:

150 gramos de chocolate blanco
150 gramos de Tulipan
80 gramos de harina bizcochada (de la que venden preparada para bizcochos)
200 gramos de azúcar
4 huevos
Semillas de amapola (al gusto)

Elaboración:

En primer lugar separamos la clara de la yema.

Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una mezcla de color pálido

Derretimos el chocolate blanco al baño maria.


Una vez que se haya derretido, le añadimos Tulipan y mezclamos bien.

A las yemas blanqueadas le añadimos la harina tamizada.

Juntamos las dos mezclas anteriores: Chocolate y Tulipan con Yemas blanqueadas y harina.

Le añadimos las semillas de amapola. La cantidad segun gustos. A mi me gusta que se noten las semillas cuando m como el bizcocho, así que suelo añadir un par de cucharadas soperas de semillas.


Por otro lado las claras que hemos reservado las montamos a punto de nieve. Un truco para saber cuando están bien montadas es que si le damos la vuelta al recipiente el contenido no se cae. (Es verdad!!!!)


Añadimos las claras con movimientos envolventes ( de abajo a arriba) con una lengua a la mezcla anterior hasta que se incorpore bien. Es importante que los movimientos sean envolventes y delicados. No usar varilla, porque estaremos quitando el aire que estamos introduciendo al bizcocho con las claras montadas.

Vertemos sobre el molde que previamente habremos o bien forrado con papel de horno o untado con Tuli

Horno precalentado a 180ºC. Cocción durante 25 - 30 minutos


Dejamos enfriar 5 minutos en el molde antes de desmoldar y dejar sobre rejilla que se enfrie completamente.

¿Os gusta el resultado?
¿Quereis probar??


Esta vez lo hemos acompañado de mermelada de mandarina y sirope de chocolate


¡¡¡¡Buen provecho!!!

Espero que os guste

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