martes, 22 de febrero de 2011

Delicia de chocolate

Otra receta para los amantes del chocolate. Espero que os guste y disfrutéis de ella.


Ingredientes:
4 huevos
150 gramos de azúcar en polvo
150 gramos de mantequilla
200 gramos de chocolate negro amargo
2 cucharadas de harina
100 gramos de almendras molidas

Elaboración
1. Caliente previamente el horno a 220 ºC. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco, hasta que la mezcla esté esponjosa.
2. Dejar que la mantequilla se ablande. Derretir el chocolate en trocitos al baño Maria. Añadirlo a la mezcla de yemas y azúcar.
3. Agregar a la mezcla anterior, la harina, la mantequilla y las almendras molidas.
4. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, no batir, sólo mezclar suavemente para que no se bajen.
5. Untar un molde con mantequilla, verter la mezcla y cocer durante 20 minutos. Controlar el proceso con una aguja. Debe quedar un poco húmedo por dentro.
6. Dejar enfriar y desmoldar. Se sirve frío, sólo o acompañado de mermelada de albaricoque, melocotón o una crema inglesa.

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