jueves, 18 de febrero de 2010

MAGDALENAS DE ACEITE

INGREDIENTES
250 gramos de huevos
250 gramos aceite de oliva
200 gramos azúcar
300 gramos de harina
8 gramos de impulsor

ELABORACIÓN
emulsionamos las huevos con el azúcar, añadimos después la materia grasa que requiera la receta en este caso el aceite de oliva y por último añadimos la materia sólida (harina, sal, impulsor, cacao, frutos secos…)
Para conseguir un buen emulsionado de los huevos con el azúcar y que se triplique el volumen de la mezcla, es importante la temperatura de trabajo. Sería conveniente una temperatura de unos 40 ºC. Nunca trabajaremos con huevos de la nevera. Para conseguir esa temperatura, podemos meter la mezcla de huevos y azúcar a intervalos de 20 segundo al microondas o podemos trabajar sobre un recipiente de agua hirviendo (no al fuego, sino fuera de él. Como si fuera un baño maría, pero sin estar en el fuego).


Horno a 200 ºC

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