sábado, 15 de enero de 2011

Plum Cake de frambuesas y chocolate

Os dejo una variante más del clásico postre inglés.
Un Plum cake de frambuesas y chocolate que hará la delicia de los peques y no tan peques a la hora de la merienda o del almuerzo.

Ingredientes
250 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
325 gramos de harina
6 huevos
1 sobre de levadura química o impulsor (Royal) que equivalen a 16 gramos
75 gramos de frambuesas frescas
50 gramos de chocolate negro en lágrimas o a trocitos pequeñitos.

Elaboración
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Después vamos añadiendo los huevos uno a uno. Hasta que no este bien integrado en la masa no añadimos el anterior.
Por último añadimos la harina tamizada y la levadura.
Vertemos en molde de plum cake el cual habremos forrado con papel (es lo que yo prefiero) o engrasado con mantequilla y harina.
Horneamos a 180 ºC durante 40 - 45 minutos. Si vemos que se está dorando demasiado y todavía no esta hecho bajamos el horno a 150 y que se termine de hornear.

Una vez sacado del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos y desmoldamos para enfriar sobre rejilla, de esta manera el enfriamiento es mejor. Y evitaremos que se nos quede el culo pegado al molde.

El resultado

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