martes, 29 de noviembre de 2011

Brownies al cappuccino

Este postre está basado en un brownie del libro "Deliciosos brownies", con alguna modificación personal.

Ingredientes
225 gramos de mantequilla empomada
225 gramos de harina bizcochada (harina con levadura)
1 cucharadita de levadura quimica
1 cucharada de cacao en polvo
225 gramos de azúcar moreno
4 huevos batidos
3 cucharadas de café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua

Para el glaseado de chocolate blanco
120 gramos de chocolate blanco
50 gramos de mantequilla empomada
3 cucharadas de leche
100 gramos de azúcar glass
cacao en polvo o fideos de chocolate para decorar


ELABORACIÓN
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde.

Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao. Añadimos después la mantequilla, el azúcar, los huevos y el café. Batimos todo (puede ser con varillas elécticas o manuales) hasta que la mezcla esté homogénea. Lo vertemos en el molde, alisamos y horneasmos durante 35 - 40 minutos o hasta que haya subido o quede firme.
Lo dejamos enfriar primero en el molde y después desmoldado.

Preparamos el glaseado: para ello, en un cuenco al baño María, ponemos el chocolate blanco, la mantequilla y la leche. Dejamos que se derrita todo. Cuando ya esté lo sacamos del baño y añadimos el azúcar glass. Cuando esté homogéneo, lo extendemos sobre el pastel ya frío.
Después espolvoreamos cacao o fideos de chocolate por encima.

El resultado es impresionante.

¡ÁNIMATE A PROBARLO!

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