Este postre está basado en un brownie del libro "Deliciosos brownies", con alguna modificación personal.
Ingredientes
225 gramos de mantequilla empomada
225 gramos de harina bizcochada (harina con levadura)
1 cucharadita de levadura quimica
1 cucharada de cacao en polvo
225 gramos de azúcar moreno
4 huevos batidos
3 cucharadas de café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua
Para el glaseado de chocolate blanco
120 gramos de chocolate blanco
50 gramos de mantequilla empomada
3 cucharadas de leche
100 gramos de azúcar glass
cacao en polvo o fideos de chocolate para decorar
ELABORACIÓN
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde.
Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao. Añadimos después la mantequilla, el azúcar, los huevos y el café. Batimos todo (puede ser con varillas elécticas o manuales) hasta que la mezcla esté homogénea. Lo vertemos en el molde, alisamos y horneasmos durante 35 - 40 minutos o hasta que haya subido o quede firme.
Lo dejamos enfriar primero en el molde y después desmoldado.
Preparamos el glaseado: para ello, en un cuenco al baño María, ponemos el chocolate blanco, la mantequilla y la leche. Dejamos que se derrita todo. Cuando ya esté lo sacamos del baño y añadimos el azúcar glass. Cuando esté homogéneo, lo extendemos sobre el pastel ya frío.
Después espolvoreamos cacao o fideos de chocolate por encima.
El resultado es impresionante.
¡ÁNIMATE A PROBARLO!
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