martes, 29 de noviembre de 2011

Superbrownie de moca

Este brownie es del libro "Deliciosos Brownie". Es un brownie totalmente apto para celiacos, pues no lleva harina de trigo, sino que se hace con harina de almendra. Si hay alguna persona alérgica a los frutos secos se puede sustituir la harina de almendra por harina normal y el resultado es el mismo. Os lo digo porque yo lo hice con harina de trigo, ya que mi marido es alérgico a los frutos secos.

INGREDIENTES
100 gramos de mantequilla empomada
150 gramos de chocolate negro
1 cucharadita de café soluble
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de harina de almendra (harina molida)
175 gramos de azúcar
4 huevos, del que separaremos las claras y las yemas
Azúcar glass para decorar.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde.

Derretimos el chocolate en un bol al baño María, le añadimos la mantequilla. Dejamos enfriar y añdimos el café y el extracto de vainilla. Después añadimos la harina y el azúcar. Removemos bien hasta que la mezcla resulte homogénea. Añadimos las yemas batidas.

En un bol aparte batimos las claras a punto de nieve, y lo incorporamos poco a poco a la mezcla de chocolate poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje.

Pasamos la mezcla al molde. Lo horneamos durante 35 - 40 minutos. Nos interesa que quede un poco húmedo por dentro.

Lo dejamos enfriar, primero en el molde y después desmoldado sobre rejilla.
Para adornar podemos espolvorear con azúcar glass.

El resultado es impresionante.

Te animo a que lo pruebes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario