lunes, 8 de agosto de 2011

Magdalenas

Otra receta de ricas magdalenas. Os aseguro que estas quedan muy esponjosas y ricas.

Ingredientes:
250 gramos de harina
6 huevos (L)
100 ml de aceite de girasol
100 ml de aceite de oliva
300 gramos de azúcar
1/2 sobre de levadura (8 gramos)
Aroma de vainilla, limón .

Elaboración:
Batimos huevos con azúcar hasta que se haya triplicado el volumen y quede espumoso. Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Añadimos el aroma (corteza de limón, vainilla...).
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura.
Poner en papeles de magdalenas. Les podemos añadir azúcar por encima.
Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos.

Sugerencia: en vez de espolvorear azúcar por encima antes de introducirlas en el horno, después de hornear le podemos añadir una capa de ganache (chocolate fundido con un poco de nata) por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario