viernes, 23 de agosto de 2013

Pastel de Zanahoria y Chocolate

Llevaba mucho, pero que mucho tiempo queriendo hacer un pastel de zanahoria, pero no encontraba una receta que me gustara.
Al final encontré una pasable, que adaptándola un poco me convencía.
Probé y el resultado fue pero que muy repetible.



Ingredientes

2 huevos
150 gramos de azúcar
80 ml de aceite de oliva
200 gramos de zanahoria
90 gramos de harina
60 gramos de cacao en polvo sin azucar
2 cucharadas de levadura
1 cucharada de canela
150 gramos de chocolate blanco en trozos

Elaboración

Rallamos la zanahoria y la reservamos (se puede rallar a mano o con robot)
Blanqueamos huevos con azúcar. Añadimos el aceite.
Seguidamente añadimos los sólidos (harina + levadura + cacao).
Una vez lo tengamos todo bien mezclado le añadimos la zanahoria rallada y el chocolate blanco en trozos.
Lo añadiremos a un molde previamente engrasado o recubierto con papel vegetal y lo meteremos al horno a 180 ºC durante unos 30 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y este salga seco.



Podemos cubrirlo con una cobertura de chocolate negro por encima.

Espero que os guste!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario