miércoles, 23 de marzo de 2011

Plum cake integral con mermelada de fresas

Llevaba unos días pensando en hacer un plum cake con harina integral y el otro día tuve la oportunidad.
Decidí añadirle una mermelada de fresas casera, a la que añadí azúcar moreno de caña en vez de azúcar blanquilla.

Los comensales quedaron satisfechos con el resultado.

A continuación se describe tanto la elaboración de la mermelada de fresas como del propio plum cake.

MERMELADA DE FRESAS
Ingredientes: 300 gramos de fresas troceadas y limpias, 100 gramos de azúcar moreno y un chorrito de zumo de limón.

Elaboración: Ponemos a cocer a fuego lento las fresas troceadas con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos cocer durante una hora y media aproximadamente. Veremos que la mezcla se ha espesado. Dejamos enfriar antes de añadir al plum cake.

PLUM CAKE
Ingredientes: 250 gramos de mantequilla, 250 gramos de azúcar moreno de caña, 4 huevos,250 gramos de harina integral, 10 gramos de impulsor.

Elaboración
Mezclamos la mantequilla empomada (blandita y que se pueda trabajar) con el azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno. Hasta que no veamos que uno se ha absorbido, no añadimos el siguiente. Por último añadimos la harina y la levadura.
Engrasamos un molde de plum cake o le ponemos papel de horno. Añadimos la mitad de la mezcla. A continuación le añadimos la mermelada de fresas y añadimos el resto de la masa de plum cake con mucho cuidado.
Introduciremos al horno a 150 ºC durante aproximadamente 45 minutos. Estará hecho cuando al introducir un aguja ésta salga limpia. Si vemos que se dora mucho por arriba y no se ha terminado, lo tapamos con papel de aluminio.

1 comentario:

  1. el mio no es de harina integral pero está buenísimo te invito a que lo veas saluditos!!!!

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