jueves, 18 de febrero de 2010

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES
240 gramos cobertura de chocolate negro
180 gramos mantequilla
310 gramos de azúcar
3 huevos
180 gramos de harina
¼ de cucharadita de impulsor
160 gramos de nueces troceadas y enharinadas

ELABORACIÓN
emulsionamos las huevos con el azúcar, añadimos después la materia grasa:mantequilla y cobertura de chocolate y por último añadimos la materia sólida (harina, sal, impulsor, cacao. Las nueces troceadas las enharinamos antes de añadirlas a la masa.
Vertemos sobre un molde previamente engrasado. Nos tiene que quedar un poco húmedo por dentro cuando introduzcamos un palillo.

Para conseguir un buen emulsionado de los huevos con el azúcar y que se triplique el volumen de la mezcla, es importante la temperatura de trabajo. Sería conveniente una temperatura de unos 40 ºC. Nunca trabajaremos con huevos de la nevera. Para conseguir esa temperatura, podemos meter la mezcla de huevos y azúcar a intervalos de 20 segundo al microondas o podemos trabajar sobre un recipiente de agua hirviendo (no al fuego, sino fuera de él. Como si fuera un baño maría, pero sin estar en el fuego).

Horno 180 ºC

SUGERENCIA
El brownie se puede tomar caliente, acompañado de un helado de vainilla. Está super rico.

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